На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Какие могут быть сделки без знания языка.Что за утопическая практика появилась - приглашать переводчика.Не знали куда...В ХМАО нотариусам...
  • Игорь Петров
    Сажать с конфискацией!Власти Ханты-Манс...

Суд признал экс-начальника Пенсионного фонда в ХМАО виновным во взяточничестве

Суд приговорил бывшего начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Нижневартовске Юрия Гончарука к штрафу по делу о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Судом установлено, что Гончарук в 2015-2016 годы получил от иного лица за совершение действий и бездействие в пользу этого лица, а также за попустительство по службе взятку в виде денег и имущества в особо крупном размере.

Суд учел время нахождения подсудимого под домашним арестом и запрета определённых действий и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7,5 млн рублей. Ему также запрещено три года занимать руководящие должности на государственной службе или в органах местного самоуправления.

Ранее в релизе прокуратуры уточнялось, что Гончарук, действуя из корыстных побуждений, принял меры к снижению штрафных санкций в отношении предприятия ООО «Нефтесервис», не уплатившего страховые взносы в размере 67 млн, освобождению от ответственности за нарушение закона об индивидуальном персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования. «В общей сложности он получал взятки на общую сумму свыше 5,4 млн рублей», – говорилось в сообщении ведомства.

Добавим, что Юрий Гончарук вину в получении взятки не признал.

У сторон есть время на обжалование приговора.

Юрий Гончарук известная в Нижневартовске персона. С 1994 по 1996 годы он входил в состав думы города первого созыва. А в 1996 году на выборах главы города считался главным оппонентом действующего мэра Юрия Тимошкова. Гончарука тогда поддерживал Виктор Палий, который возглавлял «Нижневартовскнефтегаз». Управление пенсионного фонда в Нижневартовске он возглавил в 2001 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх