На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Какие могут быть сделки без знания языка.Что за утопическая практика появилась - приглашать переводчика.Не знали куда...В ХМАО нотариусам...
  • Игорь Петров
    Сажать с конфискацией!Власти Ханты-Манс...

После отставки губернатора ХМАО Комаровой президент Путин поручил разобраться с ее главным долгостроем в Нижневартовске 

После досрочной отставки губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой президенту России Владимиру Путину рассказали о главном ее долгострое – больницы в Нижневартовске, которую она за 14 лет правления так и не достроила.

В частности, на совещании президента РФ с правительством был поднят вопрос об обращениях граждан, которые поступили главе государства в ходе прямой линии с населением в 2023 году.

Владимир Путин попросил подключиться к анализу обращений ОНФ.

«Нам всем вместе нужно над этим работать, ведь граждане обращаются для того, чтобы их вопросы были решены, а не просто лежали где-то под сукном. Всем нам в правительстве очень полезно знать, с чем же люди обращаются в первую очередь, что их волнует», – отметил президент.

Руководитель исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов сообщил, что от ХМАО поступили обращения югорчан, которые уже более 10 лет не могут дождаться завершения строительства больницы в Нижневартовске, на которую уже из бюджета было потрачено 30 млрд рублей. Отдельно он обратил внимание, что правительство ХМАО отказывается называть точные сроки сдачи объекта, о чем ранее сообщала «Фактология».

«Сроки завершения проекта неоднократно переносились. Официально строительная готовность объекта 99%, вместе с тем, по данным нашего регионального отделения, реальная готовность ниже, и сроки завершения людям пока не говорят», – сообщил Михаил Кузнецов.

Заслушав доклад, президент поручил разобраться с этим вопросом.

Как отметил руководитель югорского отделения ОНФ Виктор Снисаренко, югорский социальный долгострой свидетельствует об неэффективности чиновников, которых, по его мнению, необходимо привлечь к ответственности вплоть до уголовной.

«Вся эта ситуация требует разбирательств в формате: «Кто виноват» и «Кто за это ответит». Для всех причастных нужна ответственность – дисциплинарная, административная и уголовная, чтобы не повторять впредь таких ситуаций. Привлечение внимания Владимира Путина к проблеме запустит проверки и расследования со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов власти, а также позволит завершить строительство больницы быстрее», – поделился он мнением.

Напомним, что Наталья Комарова несколько раз извинялась за срыв сроков строительства центральной окружной больницы.

«То, что строительство затянулось – это очевидный факт, я это признаю. Мы несколько раз меняли подрядные организации. Тема сложная для профессионалов. Пытались браться кто может, и кто не может. Процедуры открытые конкурсные, вот. Поэтому, кто победил тот и победил. Принцип один – кто меньше всех попросит с нас с вами денег, но потом «ну не смогла». Потом снова здорова. Здесь расторгали, новые торги, новые партнеры, пока зайдут, пока выйдут. Но это не значит, что и я абсолютно эффективно действовала», – признала Комарова в 2023 году на встрече с жителями Нижневартовска, которые в очередной раз интересовались, когда же объект будет введен в эксплуатацию.

Напомним, что за 13 лет строительства больница подорожала с 4 млрд рублей до 30 млрд. Более того, из-за постоянных срывов сроков реализации проекта властям пришлось менять изначально заложенное в проекте зарубежное оборудование, которое оказалось под санкциями, что может сказаться на качестве объекта и его безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх