На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Какие могут быть сделки без знания языка.Что за утопическая практика появилась - приглашать переводчика.Не знали куда...В ХМАО нотариусам...
  • Игорь Петров
    Сажать с конфискацией!Власти Ханты-Манс...

Врио губернатора ХМАО Кухарук потребовал от заместителей назвать точные сроки сдачи больницы-долгостроя в Нижневартовске

Исполняющий обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Руслан Кухарук потребовал от своих заместителей назвать ему точные сроки открытия больницы в Нижневартовске. Накануне этот объект попал в поле зрение президента РФ Владимира Путина, который поручил разобраться с этим долгостроем.

«Формирую график рабочих поездок по муниципалитетам Югры. В первую очередь ориентируюсь на обращения жителей, а по некоторым острым вопросам даю поручения уже сейчас. В частности, поручил профильным заместителям Азату Файзулхаковичу Ислаеву и Ольге Анатольевне Литовой совместно с представителями «Общероссийского народного фронта» оперативно выехать в Нижневартовск на строительную площадку новой окружной клинической больницы. По итогу – доложить мне о конкретной дате, когда больница откроет двери для пациентов», – сообщил Руслан Кухарук в своих соцсетях.

Он добавил, что уже на следующей неделе сам посетит Нижневартовск.

Добавим, что 4 июня на заседании правительства, которое провел президент Владимир Путин, руководитель исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов рассказал главе государства о том, что жители ХМАО озабочены судьбой центральной окружной больницы, которую все никак не могут достроить региональные власти.

«Сроки завершения проекта неоднократно переносились. Официально строительная готовность объекта 99% Вместе с тем, по данным нашего регионального отделения, реальная готовность ниже, и сроки завершения людям пока не говорят», – сообщил Кузнецов.

Напомним, в конце мая назвать сроки сдачи больницы попросили у замгубернатора Азата Ислаева депутаты думы Югры. Но ответа они так и не услышали.

«На сегодняшний день по всем абсолютно блокам строительно-монтажные работы завершены. Ведется пусконаладка. И самый большой объем работы, я уже как-то докладывал на комитете, это по исполнительной документации. За весь срок строительства это несколько грузовых автомобилей, это больше сотен томов. Сейчас идет выверка всей этой документации. Мы уже на финишной прямой. В ближайшее время выйдем. Конкретные сроки я называть не буду, чтобы не сглазить», – заявлял чиновник.

Ислаев обещал сдать объект на протяжении двух лет. При  этом с прошлого года губернатор Югры Наталья Комарова и ее подчиненные перестали называть точные даты.

Напомним, что больница в Нижневартовске строится уже 14 лет – с начала первого губернаторского срока Натальи Комаровой. Она уже стала самым дорогим медицинским объектом в регионе – на нее потратили 30 млрд рублей налогоплательщиков, притом, что изначальная стоимость была 4 млрд рублей.

Контракт на завершение строительства больницы исполняет красноярская компания «Монолитстрой», она должны была сдать объект еще в 2021 году. С тех пор власти ХМАО и подрядчик уже шесть раз меняли условия заключенного в 2019 году контракта. Новый срок завершения проекта в последних допсоглашениях не указан. Оговорено только, что исполнение договора продлено до конца 2024 года.

В апреле 2024 года прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин посетил строительную площадку и взял на контроль ситуацию по устранению недостатков, выявленных Службой жилищного и строительного надзора Югры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх