На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Какие могут быть сделки без знания языка.Что за утопическая практика появилась - приглашать переводчика.Не знали куда...В ХМАО нотариусам...
  • Игорь Петров
    Сажать с конфискацией!Власти Ханты-Манс...

В ХМАО нотариусам потребовались переводчики для оформления сделок с мигрантами, которые не говорят по-русски

Нотариусы Ханты-Мансийского автономного округа для оформления сделок с мигрантами из Таджикистана будут приглашать переводчика, так как их клиенты часто не говорят по-русски.

«С письменными переводами документов с таджикского языка на русский у нас нет проблем. Проблемы возникают с устными переводами.

Частенько бывает, что, к примеру, на сделку с недвижимостью приезжают продавцы, совсем не владеющие русским языком, а с ним – родственник со стороны покупателя, выступающий переводчиком. Понятно, что здесь переводчик – заинтересованное лицо, и мы не можем даже понять смысл волеизъявления продавца. От неправильного понимания происходящего, любая скрытая деталь или недосказанность могут стать причиной необратимых последствий в будущем. Поэтому нам нужна помощь независимых переводчиков», – сообщила вице-президент нотариальной палаты ХМАО Жанна Самойлова.

Теперь нотариусы в ХМАО в качестве переводчиков будут приглашать представителей местных таджикских общественных организаций. Об этом договорилась президент нотариальной палаты Югры Христина Иконник.

В ходе рабочей встречи руководители таджикских общественных организаций рассказали о том, что в каждом крупном городе и поселке имеются местные таджикские диаспоры и переводчики, которые выразили желание помочь наладить взаимодействие нотариусов с земляками, сообщается на официальном сайте нотариальной палаты ХМАО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх