На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Какие могут быть сделки без знания языка.Что за утопическая практика появилась - приглашать переводчика.Не знали куда...В ХМАО нотариусам...
  • Игорь Петров
    Сажать с конфискацией!Власти Ханты-Манс...
  • В119
    Бабло - это зло. Ничего не вижу, ничего не слышу. Насрать на всё и на всех. Кто её может взять за шкварник? Вопрос ри...«Вы не слышите мо...

13-й заместитель губернатора ХМАО Комаровой обойдётся налогоплательщикам в круглую сумму

После объявленных сегодня кадровых назначений численность заместителей губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой увеличилась с 11 до 13 человек. Причём одна из ставок не была в штатном расписании, что может повлечь дополнительные расходы окружного бюджета, сообщают источники в правительстве.

«В законе о бюджете на следующие три года указано, что правительство ХМАО и государственные органы автономного округа не вправе принимать решения, приводящие к увеличению численность лиц, замещающих должности государственной гражданской службы, за исключением случаев принятия решений по перераспределению функций (полномочий или наделению ими. Формально новые назначения сделаны так, что этот запрет власти не нарушили. Но новые расходы для бюджета после принятых решений появятся, так как в штатном сейчас предусмотрено меньше заместителей губернатора», – делится мнением собеседник.

Напомним, сегодня стало известно, что директор департамента общественных, внешних связей и молодёжной политики Югры Елена Шумакова назначена на новый пост – заместителя губернатора, курирующего спорт, культуру, науку и образование. Так, она заняла 12-ю ставку заместителя губернатора, которая стала вакантна после ухода из правительства Юрия Южакова. Также был назначен ещё один заместитель губернатора – Алексей Золотухин, который занял ставку Александра Тиртоки. Сам же Тиртока, сохранив должность зама, получил новые полномочия. Таким образом, сейчас у Комаровой 13 заместителей, включая два первых.

В бюджете на 2023 год сейчас расходы на выплату зарплат заместителям губернатора ХМАО заложены в объеме 133 млн рублей. Учитывая, что в штатном расписании было предусмотрено 12 ставок, то на одного зама закладывалось в среднем 11 млн рублей. После назначений Комаровой эти расходы придется увеличить минимум ещё на 11 млн рублей, при условии, что губернатор не решит кого-то уволить из замов в ближайшее время.

Добавим, что официальные документы о назначении новых членов правительства власти ХМАО до сих пор не опубликовали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх