На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Какие могут быть сделки без знания языка.Что за утопическая практика появилась - приглашать переводчика.Не знали куда...В ХМАО нотариусам...
  • Игорь Петров
    Сажать с конфискацией!Власти Ханты-Манс...
  • В119
    Бабло - это зло. Ничего не вижу, ничего не слышу. Насрать на всё и на всех. Кто её может взять за шкварник? Вопрос ри...«Вы не слышите мо...

Губернатор ХМАО Комарова назначила заместителя, который будет курировать вопросы по восстановлению новых регионов

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова сменила заместителя губернатора – директора департамента региональной безопасности – вместо Александра Тиртоки этот пост с сегодняшнего дня занимает Алексей Золотухин.

С 2018 года и до настоящего времени Золотухин замещал должность первого заместителя главы города Пыть-Ях.

Напомним, Золотухин прибыл в Югру из Москвы в 2016 году и стал советником первого заместителя губернатора ХМАО Алексея Шипилова. В июле 2018 года он переехал в Пыть-Ях, где занял пост заместителя главы, а после его имя упоминалось в качестве кандидата на пост непосредственно главы Пыть-Яха, однако губернатор согласовала Александра Морозова. В октябре 2021 года стало известно, что Золотухин подал документы для участия в конкурсе на пост главы Нефтеюганска. Источники сообщали, что на его назначении настаивал Алексей Шипилов. Однако в день проведения конкурса Золотухин не явился на процедуры, из-за чего конкурс фактически был сорван представителями округа. В декабре 2021 года СКР по ХМАО сообщил, что в отношении Золотухина возбуждено уголовное дело по превышению должностных полномочий (ч.2 ст. 286 УК РФ). После этого о ходе расследования силовики не сообщали.

В пресс-службе правительства сегодня не уточнили, сняты ли с Золотухина обвинения. Там лишь отметили, что на протяжении 2022 года он выполнял особые поручения правительства ХМАО по восстановлению социальной инфраструктуры Макеевки.

«На протяжении 2022 года являлся руководителем рабочей группы Оперативного штаба автономного округа по реализации инфраструктурного проекта, в задачи которой входила организация работы по восстановлению социальной инфраструктуры города Макеевки Донецкой Народной Республики. Напомним, что соглашение о сотрудничестве с администрацией Макеевки было подписано правительством Югры в мае 2022 года. Под руководством Алексея Золотухина поставленные задачи по восстановлению объектов жизнеобеспечения, многоквартирных домов, объектов образования выполнены в полном объеме и в установленные сроки», – говорится в релизе. Источники отмечают, что, скорее всего, задачи по этому направлению он продолжит курировать уже в новом статусе.

В то же время по решению Натальи Комаровой Александр Тиртока сохранил свой статус заместителя губернатора. Ему обозначены такие полномочия: взаимодействие с Министерством обороны РФ, органами власти Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей, в том числе – по вопросам специальной военной операции, мобилизации сил и средств, привлекаемых для обороны, ответственности за нарушения законодательством РФ в области обороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх