На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Какие могут быть сделки без знания языка.Что за утопическая практика появилась - приглашать переводчика.Не знали куда...В ХМАО нотариусам...
  • Игорь Петров
    Сажать с конфискацией!Власти Ханты-Манс...
  • В119
    Бабло - это зло. Ничего не вижу, ничего не слышу. Насрать на всё и на всех. Кто её может взять за шкварник? Вопрос ри...«Вы не слышите мо...

Глава СКР Бастрыкин потребовал доложить, законна ли сделка по строительству школы в ХМАО, которую заключил один из глав

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение подготовить доклад о расследовании уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве школы в Нижневартовске, а также доложить об основаниях принятия отдельных процессуальных решений.

«В социальной сети опубликовано видеообращение о возможных нарушениях при определении подрядчика для строительства школы в ХМАО-Югре.

Сообщается, что в городе Нижневартовске должна была быть построена школа на 1125 учеников, вместе с тем строительство по настоящее время не начато. Также отмечается, что в настоящее время в суде рассматривается дело о банкротстве данной организации», – сообщает пресс-служба СКР. Речь идет о школе, которая должна была появиться в 9А микрорайоне. Ее по концессии должна была построить компания «Стройальянс», зарегистрированная в 2017 году в Нижневартовске с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Стоимость самого проекта составляла почти в 2 млрд рублей. Стройка должна была начаться в 2019 году и завершена в 2022 году. Но дальше свайного поля работа не продвинулась. В итоге контракт с компанией, который был заключен при экс-мэре Василии Тихонове, был расторгнут через суд в конце 2021 года. Напомним, что концессионное соглашение со «Стройальянсом» лично подписывал Василий Тихонов во время инвестиционного форума в Сочи. В июле 2022 года прокуратура ХМАО сообщила, что проверит законность заключения концессионного соглашения с «Стройальянс». А именно проведет проверку по соблюдению требований градостроительного, земельного, бюджетного законодательства, а также законодательства о концессионных соглашениях. При этом об ее итогах ведомство до сих пор не сообщило.

Югорские единороссы, которые называют себя «Командой Югры» сообщают на своем сайте, что строительство школы начнется не раньше 2027 года. Напомним также, что за последнюю неделю это уже третье поручение Бастрыкина руководителю регионального управления СК по ХМАО Михаилу Мокшину.

Ранее председатель СКР, после жалобы сургутских дольщиков на квартиры, построенные компанией депутата думы ХМАО Рината Айсина, поручил возбудить уголовное дело, что было оперативно сделано. Следом за этим Александр Бастрыкин затребовал доклад по ситуации со строительством самого известного в ХМАО долгостроя – больницы в Нижневартовске, сроки сдачи которой правительство губернатора Натальи Комаровой опять перенесло, на этот раз на март 2023 года. Глава надзорного ведомства отреагировал на сообщения в соцсетях о возможном хищении бюджетных средств, выделенных на строительство объекта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх