На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Какие могут быть сделки без знания языка.Что за утопическая практика появилась - приглашать переводчика.Не знали куда...В ХМАО нотариусам...
  • Игорь Петров
    Сажать с конфискацией!Власти Ханты-Манс...
  • В119
    Бабло - это зло. Ничего не вижу, ничего не слышу. Насрать на всё и на всех. Кто её может взять за шкварник? Вопрос ри...«Вы не слышите мо...

В аэропорту Самары объявили режим тревоги из-за борта «ЮТэйр», который доложил о поломке навигационной системы

Экипаж Boeing-735 авиакомпании «ЮТэйр», летевшего из Баку в Самару, пролетая в районе Казахстана, доложил диспетчеру об ошибке в одной из двух инерциальных навигационных системах. Командир корабля принял решение продолжить полет до аэродрома назначения, сообщает телеграм-канал Aviaincident.

Перед посадкой в аэропорту Самары был объявлен режим тревоги.

Самолет успешно приземлился через 20 минут, после чего режим тревоги был снят.

За последний месяц самолеты «ЮТэйр» регулярно сталкиваются с техническими проблемами. Так, утром 11 ноября командир Boeing-737-500, выполнявшего рейс из Москвы в Когалым, доложил диспетчеру о проблемах с механизацией – при подготовке к посадке экипаж обнаружил несимметричное положение закрылков. 11 ноября в Сургуте приземлился такой же Boeing, но с отказавшим правым двигателем. 5 ноября Boeing-737, выполнявший рейс из Москвы в Усинск (Республика Коми), вернулся в аэропорт вылета из-за разгерметизации салона. 6 ноября у Boeing, следовавшего из Ташкента в Санкт-Петербург, тоже произошел отказ двигателя. 4 ноября стало известно, что самолет, следовавший из Грозного в Москву, подал сигнал бедствия и сел в Махачкале. Подробности этого случая пока неизвестны.

Сама авиакомпания все эти случаи до сих пор не прокомментировала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх