На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Какие могут быть сделки без знания языка.Что за утопическая практика появилась - приглашать переводчика.Не знали куда...В ХМАО нотариусам...
  • Игорь Петров
    Сажать с конфискацией!Власти Ханты-Манс...
  • В119
    Бабло - это зло. Ничего не вижу, ничего не слышу. Насрать на всё и на всех. Кто её может взять за шкварник? Вопрос ри...«Вы не слышите мо...

Уровень воды в реке в районе города Ишим за сутки поднялся более чем на два метра

В Тюменской области уровень воды в реке Ишим в районе города Ишим за сутки поднялся на 228 см к утру пятницы и составил 690 см. При этом критическая отметка составляет 850 см, сообщают в пресс-центре регионального правительства.

Ишимский район станет вторым муниципалитетом в Тюменской области (после Казанского), который столкнется с большим паводком.

«Ишим находится чуть ниже по течению. Учитывая скорость движения воды, большую воду в Ишиме можно наблюдать через 3-5 дней. Ишим готовится», – рассказал накануне губернатор Александр Моор в эфире «Россия 24».

Сейчас больше всего от большой воды пострадал Казанский район, там уже потоплено, по данным властей, более 90 жилых домов. При этом в селе Ильинка, где наблюдается самый высокий уровень воды в реке Ишим, фиксируется спад – за сутки на 7 см до 884 см. В селе Абатское уровень воды повысился на 33 см и составляет 522 см (критический уровень – 960 см), в Викулова ­ вода поднялась в реке на 18 см – до 401 см (критическая отметка 1000 см),

В Увате уровень воды в реке Иртыш поднялся на 88 см – до 610 см (критический уровень 1285 см), в деревне Демьянское (Уватский район) – на 44 см до 330 см (критический уровень 1064 см). Два дня назад губернатор региона Александр Моор сообщил, что подъем воды в реке Ишим прогнозируется выше исторического максимума на 2 метра. Всего в зону подтопления в Тюменской области могут попасть более 100 населенных пунктов, в которых проживает свыше 17 тыс. человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх