На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Какие могут быть сделки без знания языка.Что за утопическая практика появилась - приглашать переводчика.Не знали куда...В ХМАО нотариусам...
  • Игорь Петров
    Сажать с конфискацией!Власти Ханты-Манс...

Бизнес-партнеры вице-губернатора ХМАО Ислаева продолжают получать руководящие посты в компаниях округа

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Азат Ислаев продолжает трудоустраивать своих бывших бизнес-партнеров на руководящие посты в окружные компании. Накануне заместителем генерального директора по корпоративному управлению и развитию АО «ЮРЭСК» был назначен Артур Шибаров. Это один из давних бизнес-партнеров Ислаева и его подчиненный с предыдущего места работы в мэрии Владивостока.

До перехода на госслужбу в 2019 году, когда губернатор Приморского края Олег Кожемяко назначил Азата Ислаева своим помощником, он занимался бизнесом в Казани. Одним из его партнеров был как раз Артур Шибаров, который работал в компаниях Ислаева, в том числе в ООО «ТБС Девелопмент» и ООО «Геопроект». Также оба работали в компании ООО «Служба земельных отводов», которая занималась в Татарстане переводом земельных участков в другие категории. Ислаев там был финансовым директором, а Шибаров – юристом. Когда Азат Ислаев стал помощником губернатора Приморского края Олега Кожемяко, Артур Шибаров возглавил правовую службу Управления капитального строительства Приморья. А после перехода Ислаева в администрацию Владивостока на должность заместителя главы города Шибаров был приглашен на пост руководителя созданной им структуры – Дирекции общественных пространств.

Впоследствии Шибаров остался во Владивостоке и после ухода Ислаева в марте 2022 года. Но в августе 2023 года он тоже уволился. Тогда местные СМИ писали, что он не раскрывает будущее место работы, но рассматривает в том числе переход в федеральные структуры. В марте 2024 года власти Владивостока созданную Ислаевым Дирекцию после ряда скандалов закрыли. «Создание Дирекции связывают с бывшим вице-мэром Азатом Ислаевым, которого губернатор Кожемяко позвал из Казани и, как считается, приписал к [мэру] Гуменюку, чтобы благоустроить новоиспечённую столицу Дальнего Востока. Именно поэтому в штате появились талантливые менеджеры и архитекторы из Татарстана. Правда, один из первых руководителей, Салават Галиев, в итоге покинул Дирекцию, а потом и попал под уголовное преследование. Артур Шибаров тоже не задержался и ушёл. Да и сам Ислаев покинул Владивосток, ушёл на повышение. Но некоторые казанские кадры работают там до сих пор», – писало местное издание VL.RU.

Читайте также:Замгубернатора ХМАО Ислаев завел своего сокурсника на пост руководителя «Ипотечного агентства Югры» Напомним, что ранее Азат Ислаев пролоббировал своего сокурсника Эдуарда Никитина на пост руководителя «Ипотечного агентства Югры». С ним Ислаева тоже связывают не только учеба на юридическом факультете в Академии управления ТИСБИ (Казань) и дружба, но и бизнес-проекты в столице Татарстана.

В частности, до мая 2023 года Никитин возглавлял ту самую компанию «Служба земельных отводов», где работали Ислаев и Шибаров. По данным источников, Ислаев с 2008 года по 2019 года работал финансовым директором в ООО «Служба земельных отводов» и благодаря этой деятельности обзавелся влиятельными связями на федеральном уровне.

Добавим, что компания властей ХМАО «ЮРЭСК», которую курирует заместитель губернатора Азат Ислаев, финансово участвует в программе по восстановлению новых регионов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх