На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Какие могут быть сделки без знания языка.Что за утопическая практика появилась - приглашать переводчика.Не знали куда...В ХМАО нотариусам...
  • Игорь Петров
    Сажать с конфискацией!Власти Ханты-Манс...

Компания из Екатеринбурга хочет расширить свой аптечный бизнес в ХМАО за счет открытия точек в больницах региона

Екатеринбургская компания «Рич Фарма групп» пытается расширить свой аптечный бизнес в Ханты-Мансийском автономном округе за счет открытия торговых точек на базе медицинских учреждений региона. В частности, переговоры об этом идут с администрацией Нягани.

Напомним, компании с 2017 года компания стала «Няганской аптекой», которая входила в правительственную аптечную сеть и обеспечивала город экстемпоральной продукцией (готовится непосредственно в учреждении по рецепту врача для конкретного пациента).

Частный собственник сохранил эту услугу, однако сейчас хочет переформатировать свой бизнес.

«Последние подсчеты показали нерентабельность работы «Няганской аптеки» с психотропными и наркосодержащими препаратами, поэтому руководство компании рассматривает вариант прекратить этот вид деятельности на территории муниципалитета. При этом сама сеть настроена на рост. Подняты вопросы об открытии аптечных пунктов на базе медицинских учреждений города и в отдаленных жилых районах», – сообщил глава города Иван Ямашев о переговорах с представителями компании.

Он добавил, что компания также намерена расширить услуги за счет взаимодействия с благотворительным фондом «Бойцам Югры. Защитникам Отечества», который планирует закупать необходимые медикаменты и оборудование для военных госпиталей именно у «Няганской аптеки».

Добавим, в апреле стало известно, что «Рич Фарма групп» ведет переговоры о выкупе двух муниципальных аптек в Нижневартовске, которыми долгое время управляет. Администрация предложила депутатам согласовать их приватизацию, обосновывая, что активы нерентабельны. Депутатов смутила оценка (за две аптеки всего 14 млн рублей), но большинством голосов предложение властей было поддержано.

«Рич Фарма групп» принадлежит Амиру Гайсину, сыну известного на Среднем Урале предпринимателя, экс-директору завода «Исеть» Малика Гайсина, который сейчас находится под следствием. Гайсину-старшему предъявлено обвинение по трем статьям: по ч. 1 ст. 201 «Злоупотребление полномочиями», ч. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата в особо крупном размере» и ч. 1 ст. 160 УК РФ «Присвоение». По данным правоохранительных органов, с 2018 по 2019 гг. Гайсин выдал подконтрольным ему компаниям займы на общую сумму в 22,8 млн руб., чем причинил ущерб заводу «Исеть» на сумму 385 млн рублей.

«Рич Фарма групп» также перешли аптеки властей ХМАО в Сургуте, Лангепасе, Радужном, Мегионе. Дочерняя компания, в которую они были объединены, – ООО «Сургутфармация» – является поставщиком больниц в этих городах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх