На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Какие могут быть сделки без знания языка.Что за утопическая практика появилась - приглашать переводчика.Не знали куда...В ХМАО нотариусам...
  • Игорь Петров
    Сажать с конфискацией!Власти Ханты-Манс...
  • В119
    Бабло - это зло. Ничего не вижу, ничего не слышу. Насрать на всё и на всех. Кто её может взять за шкварник? Вопрос ри...«Вы не слышите мо...

В Тюмени разгорается скандал, связанный с новым проектом реновации в центре города

Владельцы кооператива в центре Тюмени на улице Максима Горького выступили против реализации КРТ на месте, где расположены их гаражи. Они направили обращение в генпрокуратуру с требованием проверить законность принятия решения о комплексном развитии территории, сообщает 72.Ru.

«220 гаражей — 220 машин.

Пусть часть из них найдет, где пристроить свои автомобили. Но большая часть, когда лишатся гаража, где будет хранить машины, где их будет ставить? В центре города 200 гаражей невозможно найти. Одна из самых больших проблем — это пробки, заторы и отсутствие парковок. Снесут, и появятся 200 бесхозных машин, — прокомментировал ситуацию член Общественной палаты Тюменской области и владелец одного из гаражей Альберт Фахрутдинов.

Также он задается вопросом, почему предусмотрено именно строительство спортивного объекта, хотя в городе не хватает детских садов, скверов и школ. Также Фахрутдинов возмущен малой выкупной ценой. Рассказывает, что несколько гаражей уже выкупили по 300–400 тысяч рублей, а машино-места в центре города стоят намного дороже. Он отмечает, что за эти деньги покупал гараж 20 лет назад. По его мнению, с учетом инфляции теперь они составляют более миллиона рублей. Также собеседник добавил, что раньше можно было приватизировать землю в рамках «гаражной амнистии», а теперь желающие воспользоваться правом получают отказы из-за договора о реализации КРТ.

Фахрутдинов уточнил, что ранее жители написали обращение в областную прокуратуру, но ее ответ собственников не устроил, поэтому они обратились с жалобой в Генпрокуратуру. Кроме этого, собеседник добавил, что готовится иск в суд с просьбой отменить договор о реализации КРТ на участке, где расположен гаражный кооператив.

Напомним, осенью прошлого года против реновации выступили жители Старой Зареки, чьи жилые частные дома попадали под снос из-за планов властей построить на этой территории университетский кампус. На протяжении нескольких месяцев жители проводили акции, выступая против решения властей. В середине октября они записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой спасти их дома. После чего глава Тюменской области Александр Моор объявил, что власти отказались от планов реновации в этом районе. Он обосновал свое решение тем, что в нынешней экономической ситуации у областного правительства нет денег на выкуп земли у собственников, но пообещал вернуться к этому вопросу.

«… в современных условиях мы должны более экономно расходовать средства. Поэтому я принял решение выбрать для размещения кампуса другой участок. На сегодня несколько таких есть в государственной собственности и за них не придется платить. А высвободившиеся средства направим на строительство объектов кампуса. Варианты размещения мы представим и обсудим с вами чуть позже. Изменение места размещения кампуса также означает и прекращение проекта КРТ в заречной части Тюмени», – сообщал губернатор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх