На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Какие могут быть сделки без знания языка.Что за утопическая практика появилась - приглашать переводчика.Не знали куда...В ХМАО нотариусам...
  • Игорь Петров
    Сажать с конфискацией!Власти Ханты-Манс...

Бизнесмен, которому досталось крупнейшее сельхозпредприятие Нефтеюганского района, стал совладельцем «ЮВ и С»

В сургутской строительной компании «ЮВ и С», которая в последние годы стала получать огромные контракты от властей Ханты-Мансийского автономного округа и муниципальных образований, появился новый учредитель.

«Четвертый учредитель с февраля 2024 года. Это Андрей Вихарев. Его доля составила 25% или 1,2 млн рублей», – рассказал собеседник, знакомый с ситуацией.

До этого учредителями «ЮВ и С» выступали три физлица: Юрий Остапенко (34%), Владимир Башков (33%) и Александр Башков (33%).

Вихарев – давний бизнес-партнер братьев Башковых и Остапенко. Так на паритетных началах с партнерами с 2012 года он владеет двумя компаниями, зарегистрированными в Сургуте (ООО «Технология Плюс» и ООО «Торгово-финансовая компания «Сургут»), с 2015 года еще тремя (ООО «Ресайклинговые Технологии», ООО «Гурман», ООО «Технология») и одной, зарегистрированной в Сургутском районе (ООО «Дорстройиндустрия»).

По данным источников, Андрей Вихарев является главным инженером в «ЮВ и С». При этом по мнению собеседников, он может быть связан с депутатом думы ХМАО Владимиром Семеновым. Наблюдатели, например, отмечают, что недавно ему досталось крупнейшее сельхозпредприятие администрации Нефтеюганского района – МУП «Чеускино».

«Старейшее сельскохозяйственное предприятие Нефтеюганского района НРМУП «Чеускино» отметило 25-летний юбилей. На сегодняшний день предприятие в числе лидеров по производству молочной продукции в регионе. В начале прошлого года НРМУП «Чеускино» ввело в эксплуатацию новый коровник с молочным блоком, который рассчитан на раздельное содержание 200 голов дойных коров и 200 голов молодняка. Неоднократно продукция «Чеускино» признавалась лучшей на выставках «Товары земли Югорской» и окружном конкурсе «Лучший товар Югры». От всей души поздравляю коллектив НРМУП «Чеускино» со знаменательной датой», – поздравлял в феврале 2021 года коллектив МУПа депутат думы ХМАО, а ранее глава района Владимир Семенов.

С января 2023 года правопреемником предприятия стало частное ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Чеускино», зарегистрированное в августе 2022 года Вихаревым с уставным капиталом в 100 млн рублей. За год прибыль компании увеличилась с 6,7 млн до 56 млн рублей, а прибыль упала с 201 тыс. до 98 тыс. рублей.

Вихарев целенаправленно занимается сельхозпроизводством как минимум с 2015 года, тогда он официально зарегистрировался в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства

Брат Вихарева вделает компанией ООО «ДСТ-Групп», прибыль которой с 2021 года увеличилась с 1,7 млн рублей до 111 млн рублей. В 2021 году она получила контракт от МКУ УКСИР на благоустройство парки победы в Селиярово.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх