На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Какие могут быть сделки без знания языка.Что за утопическая практика появилась - приглашать переводчика.Не знали куда...В ХМАО нотариусам...
  • Игорь Петров
    Сажать с конфискацией!Власти Ханты-Манс...

Компанию властей ХМАО «Северавтодор» снова возглавит варяг

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Азат Ислаев пролоббировал назначение очередного варяга на пост генерального директора правительственной компании АО «Северавтодор». С 21 апреля на эту должность будет назначен Дмитрий Климов, сообщает собеседник, знакомый с ситуацией.

Климов уже успел поработать в ряде регионов.

Так, с 2017 по 2019 годы он возглавлял ГОКУ «Новгородавтодор». По данным СМИ, тогда губернатор Новгородской области Андрей Никитин очень тепло попрощался с ним, наградив медалью за вклад в развитие Новгородской области.

С конца 2019 года по апрель 2020 года Климов работал в ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Южный Урал». Интересно, что до этого ведомство несколько лет возглавлял теперь уже известный в ХМАО Александр Лебедев, который проработав в Югре последние три года (сначала на посту гендиректора «Северавтодор», затем – директора департамента дорожного хозяйства и транспорта), ушел в правительство Томской области. С апреля по август 2020 года Климов возглавлял ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Москва – Нижний Новгород». С сентября 2022 года Климов был назначен директором ТОГКУ «Тамбовавтодор». Правда, быстро покинул должность – в марте 2023 года.

«По поступившей информации Дмитрий Климов, директор ТОГКУ «Тамбовавтодор», назначенный на эту должность 27 сентября 2022 года Максимом Егоровым, скоропостижно уволился. Связано ли это увольнение с плохими результатами мониторинга участка автодороги «Каспий» Селезни-Сосновка, капитальный ремонт которого обошелся в 1,5 млрд рублей, и поступившим в связи с этим в тамбовскую прокуратуру заявлением от тамбовского «Народного фронта» с просьбой о проведении проверки – покажет время», – писал «Тамбовский обозреватель» об отставке руководителя.

Где после этого год работал Климов, неизвестно. Но с февраля 2024 года он занялся предпринимательством, в частности, приобрел зарегистрированную в Твери компанию ООО «Судоводителей-Любителей «Химик». Также он стал ее генеральным директором. Передал ли он компанию в оперативное управление, пока неизвестно.

Добавим, что за последние три года в «Северавтодоре» меняется уже третий руководитель. После ухода в администрацию Сургута Валерия Фомагина в марте 2021 года на пост директора был назначен Сергей Кочуров, через несколько месяцев его сменил Александр Лебедев, который в июне 2023 года был назначен директором департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО. После этого компанию возглавил Александр Порохонько, который возглавлял один из филиалов компании. Контракт с ним был подписан на год и Ислаев не стал его продлять.

С Климовым контракт также подписывается на год, сообщил собеседник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх