На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Какие могут быть сделки без знания языка.Что за утопическая практика появилась - приглашать переводчика.Не знали куда...В ХМАО нотариусам...
  • Игорь Петров
    Сажать с конфискацией!Власти Ханты-Манс...

Из-за продления централизации 1% на прибыль до 2024 года бюджет ХМАО недополучит более 5 млрд рублей

Бюджет Ханты-Мансийского автономного округа недополучит в 2023 году более 5 млрд рублей от продления централизации 1% налога на прибыль организаций в федеральный бюджет. Об этом сообщили в департаменте финансов ХМАО.

Так, в 2023 году округ недополучит 5,1 млрд рублей. Финансисты правительства ХМАО также рассчитали, что если эта норма снова официально будет продлена, то в 2024 и 2025 годах бюджет недополучит еще по 5 млрд рублей.

Напомним, изначально срок действия положения был установлен до 2020 года, однако в 2018 году был продлен еще на три года. При этом сейчас в Госдуме обсуждается вопрос о продлении нормы по централизации в федеральный бюджет 1 процентного пункта ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов до 2030 года.

С помощью этой нормы происходит перераспределение налоговых доходов регионов в пользу регионов с наименьшей бюджетной обеспеченностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх