На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Какие могут быть сделки без знания языка.Что за утопическая практика появилась - приглашать переводчика.Не знали куда...В ХМАО нотариусам...
  • Игорь Петров
    Сажать с конфискацией!Власти Ханты-Манс...

США ввели новые санкции в отношении СПГ-проектов «Новатэка» на Ямале

Дочерние компании «Новатэка», в частности, «Арктик СПГ-1» и «Арктик СПГ-3», а также «Обский СПГ», которые реализуют проекты в Ямало-Ненецком автономном округе, попали под санкции США. Об этом американский Минфин объявил сегодня.

«Сегодняшние действия также предпринимают дальнейшие шаги по ограничению будущих доходов России от сжиженного природного газа», – говорится в заявлении Минфина.

Добавим, что санкции в отношении проекта «Арктик СПГ-2» были введены в ноябре 2023 года.

Кроме того, США также ввели санкции против Мосбиржи и Национального клирингового центра, «СОГАЗ», банка «Точка», Гознака и его руководителя Аркадия Трачука.

В апреле сообщалось, что Евросоюз планирует включить в 14-й пакет антироссийских санкций запрет на поставки сжиженного природного газа.

«Мы намерены включить запрет на импорт сжиженного природного газа», – заявлял глава МИД Швеции Тобиас Билльстрём перед встречей глав МИД и министров обороны ЕС в Люксембурге. Он также назвал принятие 14-го пакета санкций «одним из самых важных шагов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх