На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Сажать с конфискацией!Власти Ханты-Манс...
  • В119
    Бабло - это зло. Ничего не вижу, ничего не слышу. Насрать на всё и на всех. Кто её может взять за шкварник? Вопрос ри...«Вы не слышите мо...
  • Сергей Андросов
    У рабочего национальность есть? Не удивлюсь, что ещё и нелегал!Депутата думы ХМА...

Глава Югорска Харлов бросил город без света и уехал слушать отчёт губернатора ХМАО Комаровой

Глава Югорска Алексей Харлов бросил город во время масштабного ЧП – массового отключения электроснабжения, чтобы лично послушать в Ханты-Мансийске отчёт губернатора Натальи Комаровой.

В то время, пока экстренные службы пытались устранить последствия случившейся аварии, Харлов в Ханты-Мансийске участвовал в фотосессии и эстафете рукопожатий.

«Пока глава развлекался, экстренные службы были вынуждены проводить заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям без участия мэра», – рассказал собеседник, знакомый с ситуацией. Напомним, сегодня ночью в результате аварии произошло отключение одной из центральных электрических подстанций в городе. Без электроэнергии остались 12 социально-значимых объектов, в том числе детские сады, и более 900 домов, в том числе 23 многоквартирных. Без электроэнергии полностью остались пять микрорайонов (3-й, 4-й, 5-й, 6-й, 7-й), и один – частично (16-й). В основном, пострадал частный сектор города.

Днем энергетики сообщили, что электроснабжение в 16-м микрорайоне восстановлено. В остальных микрорайонах, где было отключено электроснабжение, подключено 482 дома и 10 социально значимых объектов.

Вечером стало известно, что полностью восстановить энергоснабжение в городе не удалось. Более того, было принято решение ввести режим ЧС. Администрация организовала в центре культуры «Югра-презент» пункт временного пребывания, также организован подвоз воды. Лишь после этого Харлов сделал первое обращение к жителям в своих соцсетях.

«Уважаемые жители, сегодня произошла авария на одной из центральных электрических подстанций. На данный момент в городе без электроэнергии находятся 918 домов в 3м, 4м, 5м, 6м, 7м микрорайонах, частично в 16м. Принимаются все необходимые меры для устранения аварии. Большая просьба к тем, в чьих домах есть свет, минимизировать потребление электроэнергии. Это позволит быстрее восстановить электроснабжение в аварийных районах», – оставил он пост в 17:19.

На сайте администрации главной новостью стоит не информация о ЧС и мерах по ее устранению, а новость о том, что губернатор назвала 2024 год – Годом сплочения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх