На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Какие могут быть сделки без знания языка.Что за утопическая практика появилась - приглашать переводчика.Не знали куда...В ХМАО нотариусам...
  • Игорь Петров
    Сажать с конфискацией!Власти Ханты-Манс...

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики в августе посетит ХМАО

Власти Ханты-Мансийского автономного округа начали подготовку к визиту министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Российской Федерации Алексея Чекункова. Как сообщил глава Березовского района Руслан Александров, высокопоставленного чиновника ожидают в августе.

«Планируется приезд в Березовский район министра Алексея Чекункова для проработки возможностей Березовского района, как территории Арктической зоны», – сообщил он.

Руслан Александров добавил, что на уровне округа также обсуждается вопрос о внесении в Постановление Правительства РФ изменений по условиям покупки вторичного жилья в рамках программы арктическая ипотека в городских поселениях Игрим и Березово.

Накануне врио губернатора ХМАО Руслан Кухарук представил первого резидента Арктической зоны Югры – зарегистрированная в сентябре 2023 года компания «БелоярскНефтеСервис» (принадлежит АО «Куноватская Нефтегазовая компания»). По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) инвестор займется строительством объектов промышленной инфраструктуры, необходимых для нефтегазодобывающих предприятий». Объём инвестиций компании превысит 3 млрд рублей, при реализации его проекта будет создано 150 рабочих мест.

Напомним, статус Арктической зоны, который получили Березовский и Белоярский районы, позволяет использовать новые инвестиционные режимы для привлечения бизнеса. В частности, речь идет о налоговых льготах, субсидировании страховых взносов, упрощенной процедура получения земельных участков. Также новый режим территорий расширяет возможность запуска дополнительных соцпрограмм, направленных на формирование комфортных условий для местных жителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх