На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Какие могут быть сделки без знания языка.Что за утопическая практика появилась - приглашать переводчика.Не знали куда...В ХМАО нотариусам...
  • Игорь Петров
    Сажать с конфискацией!Власти Ханты-Манс...

В Новом Уренгое объявили конкурс на должность главы города, предыдущий досрочно ушел и был арестован

В Ямало-Ненецком автономном округе дума Нового Уренгоя объявила конкурс по отбору кандидатур на должность главы города.

«Документы для участия в конкурсе кандидатам можно будет подать с 18 июля по 6 августа. Конкурс состоится 22 августа. Для проведения голосования конкурсная комиссия представляет городской думе не менее двух зарегистрированных кандидатов», – сообщили в думе крупнейшего города Ямала.

Предыдущий мэр Нового Уренгоя Андрей Воронов в конце прошлой неделе внезапно покинул должность, а вчера был арестован по уголовному делу о взятке.

Сразу после досрочной отставки Воронова сменил Антон Колодин, которому в тот же день пришлось уйти с должности главы Пуровского района. Именно он считается сейчас главным претендентом на пост главы Нового Уренгоя. Примечательно, что его кандидатуру поддержал и бывший глава.

«Прибыл в город, сейчас знакомлюсь с командой. Осваиваюсь. Проговорили с Вороновым Андреем Валерьевичем важное направление, планы, на что необходимо обратить внимание в первую очередь. Впереди сложная и масштабная работа. Есть задача, поставленная нашим губернатором», – рассказывал в соцсетях Колодин до ареста Воронова.

Накануне экс-глава Нового Уренгоя Андрей Воронов был арестован в Москве на два месяца по решению Басманного районного суда.

Из материалов суда следует, что в уголовном деле о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 статьи 290 УК РФ) он фигурирует в качестве заместителя губернатора ЯНАО. Этот пост он занимал с 2018 по 2020 годы.

«По версии следствия, Воронов, занимая должность заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, получил взятку от представителей организации в виде выполнения и оплаты дизайнерских услуг, в фактически принадлежащим его семье жилому дому за общее покровительство коммерческой деятельности предприятия и взаимосвязанных с ним организаций при заключении и исполнении государственных контрактов на территории ЯНАО», – говорится в сообщении суда.

В деле также фигурирует сын депутата Тюменской областной думы от ЯНАО Игоря Нака – Григорий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх