На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Какие могут быть сделки без знания языка.Что за утопическая практика появилась - приглашать переводчика.Не знали куда...В ХМАО нотариусам...
  • Игорь Петров
    Сажать с конфискацией!Власти Ханты-Манс...

В Тюмени будут судить вице-президента авиакомпании «ЮТэйр» по делу о коррупции

В Тюмени в суд передано уголовное дело вице-президента авиакомпании «ЮТэйр». Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) и коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ). Как сообщают источники, речь идет о Владимире Протасове, который проработал в компании более десяти лет.

По версии следствия, с мая 2020 по июнь 2022 года обвиняемый, занимая должность вице-президента авиакомпании по управлению тарифами и загрузкой, использовал свои полномочия вопреки интересам организации и обеспечивал бронирование мест на ее международных рейсах по заниженной стоимости и в завышенных квотах в пользу одного из агентств по продаже билетов.

«В 2020 году в связи с пандемией COVID-19 произошло снижение количества авиаперевозок из-за введенных ограничений, связанных с карантинными мероприятиями, что повлекло возникновение у агентства сложностей с осуществлением бронирования в авиакомпании необходимого количества билетов на авиарейсы, что, в свою очередь, привело к снижению доходов. За помощью руководитель агентства обратился к обвиняемому. За незаконные действия обвиняемый получил вознаграждение в размере 9,7 млн рублей», – говорится в сообщении прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, причиненный авиакомпании ущерб превысил 34 млн рублей.

В ходе следствия на имущество обвиняемого (8 квартир в городе Тюмени и городе Сочи) на общую сумму более 43 млн рублей наложен арест.

Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд г. Тюмень.

Напомним, что авиакомпания принадлежит структурам «Сургутнефтегаза», а также властям ХМАО и Тюменской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх