На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Раис Магсумов
    Пидар ебучийСМИ: главный тюме...
  • Наталья Середа
    Какие могут быть сделки без знания языка.Что за утопическая практика появилась - приглашать переводчика.Не знали куда...В ХМАО нотариусам...
  • Игорь Петров
    Сажать с конфискацией!Власти Ханты-Манс...

Директор одного из крупнейших коммунальных предприятий ХМАО покидает свой пост 

Директор сургутского «Горводоканала» Павел Павлов написал заявление об уходе с должности по собственному желанию.

«В Сургуте есть системная проблема с качеством воды, которая связана с техническими решениями по прокладке труб. Кардинально решить вопрос можно лишь по-новому переложив коммуникации. Это сейчас фактически нереально.

Павлов пытался решить этот вопрос существующими технологиями, но надзорные органы «добивали» из-за жалоб жителей. В таком режиме работать эффективно тяжело. Повторю, что решить вопрос может лишь округ, инициировав полную реконструкцию трубопроводной системы города», – поделился мнением собеседник, знакомый с ситуацией.

Напомним, что Павел Павлов возглавил «Горводоканал» в феврале 2022 года. На эту должность он был приглашен по рекомендации заместителя главы Сергея Агафонова, который до перехода на муниципальную службу был директором предприятие.

Павлов под кураторством Агафонова смог защитить на федеральном уровне проект по реконструкции канализационно-очистных сооружений в Сургуте, получив для его реализации федеральный инфраструктурный кредит в размере 1,7 млрд рублей при общей стоимости проекта 2,2 млрд рублей.

Власти города обещают, что благодаря реализации проекта удастся выполнить один из главных запросов жителей – устранение зловонного запаха в районе КОСов. Еще одна из главных целей реализации проекта – добиться качества акватории реки Обь. Напомним, что с 2018 года город вынужден платить многомиллионные штрафы за негативное воздействие на окружающую среду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх