На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Сажать с конфискацией!Власти Ханты-Манс...
  • В119
    Бабло - это зло. Ничего не вижу, ничего не слышу. Насрать на всё и на всех. Кто её может взять за шкварник? Вопрос ри...«Вы не слышите мо...
  • Сергей Андросов
    У рабочего национальность есть? Не удивлюсь, что ещё и нелегал!Депутата думы ХМА...

Доследственная проверка в отношении губернатора ХМАО Комаровой до сих пор не завершена

Доследственная проверка в отношении губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой, которую общественник Юрий Рябцев заподозрил в дискредитации армии, до сих пор не завершена. Об этом сообщил и.о. начальника отдела по надзору за исполнением закона о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму прокуратуры ХМАО Константин Зыгарь.

Напомним, 14 октября Юрий Рябцев направил заявление в МВД России о привлечении губернатора ХМАО к административной ответственности по поводу ее заявлений, сделанных во время встречи с жителями Нижневартовска. Однако ответа в обозначенные законом сроки не получил. Поэтому Рябцев обратился с жалобой в прокуратуру.

В прокуратуре ХМАО уточнили, что проверку проводит УМВД по ХМАО. В частности, заявление Рябцева направлено в УМВД по Нижневартовску. Как отметив в ответе Константин Зыгарь, до настоящего времени проверка не завершена. Он добавил, что обращение общественника по поводу нарушения сроков со стороны силовиков направлено в прокуратуру Нижневартовска.

«Сначала дается до десяти дней на проверку заявления (в исключительных случаях этот срок может быть продлен). По окончании проверки выносится постановление о возбуждении дела либо об отказе в его возбуждении. Оба решения могут быть обжалованы прокурору или в суд. Что касается перенаправления заявления в Нижневартовск, то тут все правильно, так как дело расследуется по месту совершения деяния, в данном случае надо было изначально подавать заявление в Нижневартовск. В случае с Комаровой прикольно будет смотреться отказной материал без её допроса, поскольку инкриминируемый состав (его правильная квалификация) зависит в том числе и от субъективной стороны – её умысла», – поделился мнением один из местных адвокатов.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова стала первым губернатором, чьи заявления проверят на дискредитацию армии. Поводом стало ее выступление на встрече с жителями Нижневартовска о вещевом довольствии военнослужащих. Заявление в полицию на губернатора Югры написал тюменский активист Юрий Рябцев. Он попросил министра МВД РФ Владимира Колокольцева и врио начальника управления ведомства по Тюменской области Вячеслава Шуляка привлечь Комарову к административной ответственности по статье 20.3.3. КоАП РФ.

Власти ХМАО до сих пор не отреагировали на разразившийся скандал – на официальных ресурсах правительства Югры, как и в соцсетях губернатора, нет каких-либо комментариев на этот счет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх